12 апреля
В работе конференции приняли участие генеральный директор Компании Наиль Маганов, председатель профсоюзного комитета Татнефти Гумар Яруллин, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, глава Альметьевского муниципального района РТ Тимур Нагуманов, генеральный директор Холдинга ТаграС Ленар Назипов, руководители структурных подразделений, предприятий Группы Татнефть , сервисных компаний ТаграС Холдинга , председатели профкомов структурных профсоюзных организаций Татнефти .
С докладом об итогах деятельности Татнефти перед делегатами конференции выступил Наиль Маганов. Обращаясь к собравшимся, генеральный директор отметил, что в 2021 году практически все бизнес-направления выполнили намеченные планы и намерены закрепить успех в новых условиях.

В рамках своей Стратегии Татнефть продолжит обеспечивать рост стоимости Компании при ответственном отношении к экологии. Вне зависимости от внешних сценариев проекты и бизнесы Компании имеют большой запас прочности. В ответ на внешние обстоятельства разрабатываются и принимаются оперативные планы действий. Среди основных приоритетов - загрузка производств, сохранение рабочих мест и заработной платы, рациональное использование природных ресурсов. Акцент делается на проекты, повышающие устойчивость Компании в текущих условиях.

По словам Наиля Маганова, Компания продолжает использовать возможности эффективной разработки доказанных запасов нефти, которые на начало 2022 года оцениваются в 810 млн тонн. Активно развивается собственная нефтегазопереработка на ТАНЕКО , который выпускает 135 видов высококачественных нефтепродуктов и приступил к выпуску новых продуктов на основе биосырья, которые могут стать новым конкурентным преимуществом Группы Татнефть . В 2022 году планируется запуск ещё двух производств. Вторая очередь комплекса ароматики не только дополнительно расширит продуктовую корзину ТАНЕКО , но и даст начало большому комплексу нефтехимии.

Дополнительный потенциал Компания видит в развитии шинного бизнеса, композиционного кластера, машиностроения и энергетики, в т.ч. возобновляемой.

В своем выступлении генеральный директор Татнефти отметил, что несмотря на все внешние факторы, приоритетом Компании были и остаются люди, их здоровье, моральное и материальное благополучие. Ежегодно в Татнефти проводится индексация заработной платы. Компания сохраняет пакет социальных льгот и гарантий, работа по обеспечению благополучия работников будет продолжена. Помимо зарплаты, усиленного пакета социальных льгот и гарантий Коллективного договора в Татнефти создаются возможности дополнительного заработка - за научную и инновационную активность, участие в проектах, за повышение эффективности труда и др.

Завершая, Наиль Маганова поблагодарил коллектив за эффективную работу и подчеркнул необходимость активизации технологического и производственного потенциала для развития как в целом Компании, так и каждого в представителя Татнефти в отдельности.

В ходе конференции трудовых коллективов свои доклады о деятельности Компании, ее структурных подразделений и функциональных направлений представили заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ринат Шафигуллин, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат Хабибрахманов, начальник управления по работе с персоналом Андрей Глазков, председатель молодежного комитета ПАО Татнефть Дмитрий Несмин.

От имени НГСП участников конференции приветствовал председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, подчеркнувший высокий уровень реализуемых Татнефтью социальных программ и поддержки коллектива.

Глава Альметьевского муниципального района РТ Тимур Нагуманов поблагодарил Компанию за вклад в социально-экономическое развитие региона.

Также в рамках конференции состоялось награждение работников Группы Татнефть по итогам работы Компании в 2021 году.
Делегатами конференции был принят Коллективный договор на 2022 год.

Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
8 апреля
Компания реализует комплексную программу по замене промысловых трубопроводов на композитные.
9 апреля
Компанию с рабочим визитом посетила делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли республики Хуррамом Тешабаевым.