20 июля
Заместителем генерального директора ПАО «Татнефть» по цифровому развитию назначен Евгений Юрьевич Звездин, ранее возглавлявший управление по развитию производственной системы Компании.Как заместитель генерального директора ЕвгенийЗвездин будет курировать вопросы управления планированием и результативностью IT-процессов; разработки и внедрения современных IT-решений; информационно-технической и сервисной поддержки реализуемых информационных проектов, обеспечения информационной безопасности Компании и др.Евгений Звездин, заместитель генерального директора по цифровому развитию:В «Татнефти» выстроена целостная система цифрового развития с единым центром компетенций. Моим предшественником Виталием Кашафовичем Гатауллиным проделана большая работа, подобрана сильная профессиональная команда, вместе мы продолжим повышать эффективность бизнес-процессов. Сделаю всё от меня зависящее для общего успеха Компании и активного развития.Справка.Евгений Юрьевич Звездин родился в 1980 году. Образование — высшее. В 2004 году окончил АГНИ по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», в 2012 году КФУ по специальности «Финансы и кредит».Трудовую деятельность начал в 2004 году оператором по исследованию скважин цеха подземного ремонта скважин НГДУ «Ямашнефть». В 2004-2007 гг. — геолог цеха по поддержанию пластового давления этого же управления, в 2007-2009 гг. — инженер, ведущий инженер службы инвестиций «Ямашнефти». в 2009-2015 гг. — ведущий экономист, начальник экономического отдела данного НГДУ. В 2015 году назначен начальником отдела экономического анализа проектного офиса по развитию производственной системы «Татнефти», в 2015-2016 гг. — руководитель этого же проектного офиса. С 2016 года возглавлял управление по развитию производственной системы ПАО «Татнефть».
13 июля
На базе оздоровительного лагеря «Солнечный» компании «Татнефть» стартовала VIII Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.
19 июля
«Татнефть» стала корпоративным партнером магистерской программы «Искусственный интеллект в биотехнологических системах», которую запустил Альметьевский государственный нефтяной институт совместно с Университетом ИТМО.