22 февраля
Выпущенные композитные профили являются уникальными для российского рынка. Использование в качестве сырья материала растительного происхождения является очередным шагом Компании на пути снижения углеродного следа. При производстве изделий из композитных материалов углеродная интенсивность снижается до 6 раз, по сравнению с производством металлических, что особенно важно в свете ESG-повестки.

Композитная продукция имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами сталь, дерево и пр. благодаря своей долговечности, прочности, легкости. Композиты обладают стойкостью к химически агрессивным средам, низкой теплопроводностью. Естественная фактура и цвет льняного волокна органично вписываются в современные тренды в дизайне.

Сырье поступает на завод Татнефть-Пресскомпозит в виде ткани, из которой изготавливаются профили серии Eco . Данные профили могут быть использованы для производства опор ландшафтного освещения, уличных скамеек, малых архитектурных форм, оформления фасадов зданий - всего более 50 видов изделий.

Уже сегодня в изготовлении композитной продукции лен заменяет стекломатериал до 5 , и эта доля будет увеличиваться. Использование в качестве сырья возобновляемых материалов растительного происхождения позволит снизить негативное влияние на экологию.
9 апреля
Компанию с рабочим визитом посетила делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли республики Хуррамом Тешабаевым.
12 апреля
В Альметьевске (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива Группы Татнефть , где подведены итоги деятельности и выполнения условий Коллективного договора в 2021 году и намечены задачи на 2022 год.