19 мая
В Kazansummit принимают участие более 5000 представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний из стран исламского мира и 55 регионов России. В пленарном заседании форума приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, министр экономического развития РФ Максим Решетников, председатель высшего совета по исламским вопросам Королевства Бахрейн Шейх Абдулрахман Мохамед Рашед Альхалифа, министр по делам Кабинета министров Республики Судан Осман Хуссейн Осман Элдирдир, заместитель министра экономики ОАЭ по вопросам внешней торговли и промышленности Абдулла Аль Салех.

В рамках выставочной экспозиции Татнефть представляет гостям и участникам саммита свои компетенции в нефтедобыче и нефтепереработке, демонстрирует более чем 50-летний опыт реализации совместных зарубежных проектов.

Сегодня Татнефть готова выстроить для партнеров оптимальный путь производства высокомаржинальной нефтехимической продукции, создавать под ключ крупные предприятия в любой точке мира.

Помимо собственных upstream- и downstream-технологий Татнефть представляет наработки в области разведки и добычи пресной воды, демонстрирует пример трансфера инженерных компетенций в социальную сферу - проект по созданию уникального автономного энергоэффективного поселения на базе поселка Актюба.

Концепция выставочного стенда Компании на Russia Halal Expo предусматривает также культурную составляющую, подчеркивающую деятельность Татнефти по сохранению истории, традиций и наследия тюркских народов. На стенде установлена реплика булгарской юрты X века, в которой размещена выставка уникальных музыкальных инструментов тюркских народов. Гостей стенда приветствует этнический музыкальный коллектив Кадим Алмет , исполняющий исторические баиты на татарском языке.

В рамках саммита запланирован ряд встреч руководителей Татнефти с зарубежными делегациями и потенциальными партнерами.
13 мая
ПАО Татнефть подписало соглашение о продаже шинного бизнеса Группы Татнефть в РФ АО Татнефтехиминвест-Холдинг , не входящим в Группу Татнефть .
18 мая
Банк ЗЕНИТ запустил программу лояльности для предпринимателей контрагентов ПАО Татнефть . Теперь клиенты, которые обслуживаются на пакете услуг Надежный партнер , могут не платить за расчетно-кассовое обслуживание или получать скидки на все комиссии, продолжая вести свою деятельность. Размер скидки зависит от общей ежемесячной суммы внутрибанковских платежей на счета предприятий Группы Татнефть и составляет от 30% до 100%.