23 июня
Компания верифицировала снижение выбросов парниковых газов за счет реализации проектов.«Татнефть» ставит перед собой амбициозную цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году с последовательным снижением выбросов парниковых газов.В результате реализации проектов по снижению выбросов Группа «Татнефть» сократила эмиссию парниковых газов на 132 тыс. тонн СО2-экв., что подтверждено аккредитованным органом по верификации парниковых газов ООО «МИП «НЭС Профэксперт». По экспертным оценкам, получение углеродных единиц на проекты позволит Компании выпустить 5 млн баррелей углеродно-нейтральной нефти.Снижение прямых и косвенных выбросов, повышение энергоэффективности производственных процессов достигаются реализацией Программы снижения выбросов парниковых газов. Программа включает проекты снижения факельного горения, энергосбережения, мероприятия по снижению выбросов метана, модернизации оборудования и реконструкции действующих производств. Компания ведет постоянный поиск новых технологических решений для снижения углеродного следа.СправкаСистема учета и отчетности по выбросам парниковых газов в Группе «Татнефть» соответствует стандарту и рекомендациям GreenhouseGas Protocol GHGProtocol , ISO 14064 и нацелена на обеспечение раскрытия информации в отношении климатических аспектов в соответствии с рекомендациями Task Force On Climate-Related Financial Disclosures TCFD .ООО «МИП «НЭС Профэксперт» - орган по верификации парниковых газов, аккредитован Росаккредитацией на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14065-2014. Номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.150010.
17 июня
«Татнефть» и НК «КазМунайГаз» и подписали соглашение о намерениях реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области Казахстана.
22 июня
22 июня 2022 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.