13 мая
В периметр соглашения о взаимосвязанных сделках входят, в частности, доли участия Группы Татнефть в ООО УК Татнефть-Нефтехим ,* в ООО Нижнекамский завод грузовых шин и ООО Торговый дом КАМА , а также акции в ПАО Нижнекамскшина , АО Нижнекамский механический завод и АО Ярполимермаш-Татнефть .*

В условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит Группе Татнефть сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах.

Сотрудничество Татнефти с предприятиями шинного комплекса в РФ, в том числе поставка сырья, продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых Компанией обязательств.

Сделка по продаже шинного бизнеса не приводит к каким-либо кадровым изменениям, снижению социальных и иных обязательств перед работниками шинного комплекса.

С момента подписания соглашения о продаже шинного бизнеса, то есть 13 мая 2022 года, оперативный и управленческий контроль над компаниями, входящими в периметр сделки, переходит АО Татнефтехиминвест-Холдинг , а представители ПАО Татнефть , входящие в органы управления таких предприятий, складывают с себя соответствующие полномочия.

* подлежит переименованию при закрытии сделки

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
25 апреля
25 апреля 2022 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.
13 мая
На Комплексе ТАНЕКО освоен выпуск базового масла Татнефть VHVI-6 (TANECO base 6) вязкостью 6 сантистокс (сСт).