1 февраля
Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта Цифровые технологии национальной программы Цифровая экономика Российской Федерации .

В Татнефти запущен проект Интегрированная цифровая платформа геолого-технологического мониторинга разработки нефтяных месторождений . В результате, планируется создать уникальную цифровую экосистему, соединить технологические и бизнес-процессы, задействованные в мониторинге разработки нефтяных месторождений, автоматизировать и повысить их эффективность за счет внедрения технологий искусственного интеллекта. Проект реализуется при поддержке Российского фонда развития информационных технологий, входящего в группу государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

Внедрение разработки обеспечит оцифровку всех информационных потоков по отслеживанию, управлению, анализу выполняемых процедур на протяжении всего цикла выполнения геофизических и гидродинамических исследований скважин.

Внедрение платформы планируется завершить до конца 2023 года.

Фарид Хазипов, руководитель проекта начальник отдела операционной деятельности ПАО Татнефть :
Платформа сократит затраты и ресурсы Компании за счет снижения непроизводительного времени геофизических партий, повышения производительности инженерно-технического персонала с помощью автоматизации операционных функций, а также благодаря повышению оперативности принятия решений снизит потери нефтедобычи .

Евгений Данилов, руководитель Центра нефтегазовых технологий Университета Иннополис:
Разработка месторождения сложнейшая задача. Она включает в себя сотни комплексных процессов различного уровня, эффективное управление которыми требует цифровизации за счет создания и внедрения таких современных и сквозных инструментов, как отечественная платформа Айтимер , разработанная специалистами нашего Центра нефтегазовых технологий. В рамках этого совместного с Татнефтью мы доработаем существующую платформу и внедрим в работу .
28 января
На предприятии Татнефть-Пресскомпозит реализован проект по производству стеклопластиковых световых опор, позволяющих обустраивать наружное освещение территорий.
31 января
На автозаправочных станциях Татнефть доступна функция бесплатной зарядки аккумуляторов транспортных средств с электродвигателями.