9 апреля
Со стороны Татарстана делегацию сопровождал министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Обсуждение вопросов партнерства состоялось с участием генерального директора Татнефти Наиля Маганова. Стороны рассмотрели направления дальнейшего сотрудничества, среди которых проекты в области нефтепереработки, развития рознично-сбытовой сети АЗС, а также возможности реализации проектов малотоннажной нефтегазохимии в Узбекистане.

В рамках рабочего визита делегация из Узбекистана посетила предприятия Шинного бизнеса Татнефти KAMA TYRES в Нижнекамске, где гостям продемонстрировали производственную площадку цельнометаллокордных шин. Такие шины имеют ряд преимуществ перед традиционными. Экономия топлива и повышенная прочность делает их оптимальными для любого вида грузового и пассажирского транспорта. Нижнекамский завод грузовых шин выпускает порядка 1,5 млн ЦМК шин в год, а все этапы производства и контроля качества максимально автоматизированы.


Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
4 апреля
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в марте добыто 2 435,3 тыс.т. нефти, с начала года - 7 073,1 тыс.т. нефти, что на 610,3 тыс. т. больше, чем в 2021 году. В том числе ПАО Татнефть в марте добыто 2 410,9 тыс. т., с начала года - 7 000,2 тыс.т. (+ 611,9 тыс. т. к соответствующему периоду 2021 г.).
8 апреля
Компания реализует комплексную программу по замене промысловых трубопроводов на композитные.