27 мая
Совет директоров утвердил Политику ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина в области устойчивого развития и взаимодействия с заинтересованными сторонами. Политика призвана обеспечить понимание всеми стейкхолдерами ответственной позиции ПАО Татнефть в данной сфере, способствовать формированию эффективной системы управления устойчивым развитием на всех уровнях планирования корпоративной деятельности.

Ключевыми приоритетами Татнефти в обеспечении устойчивого развития являются поддержка местных сообществ и содействие социальному развитию, создание условий для эффективного труда и развития человеческого потенциала, минимизация воздействия на окружающую среду, переход к низкоуглеродной экономике и развитие технологий, совершенствование практик корпоративного управления, обеспечения безопасности и управления ESG-рисками.

В числе принципов, которых Татнефть придерживается в своей деятельности в области устойчивого развития, соблюдение требований законодательства и других принятых Компанией обязательств, учет интересов и ожиданий заинтересованных сторон, интеграция факторов и целей устойчивого развития в бизнес-модель, стратегию и операционную деятельность и другие.

Отдельно в Политике подчеркивается, что Компания в своей деятельности полностью разделяет и поддерживает принципы соблюдения прав человека в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Социальной Хартией российского бизнеса, общепризнанными нормами, закрепленными в международных соглашениях.

С Политикой ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина в области устойчивого развития и взаимодействия с заинтересованными сторонами можно ознакомиться на официальном сайте.

Также участникам заседания были представлены результаты оценки деятельности Совета директоров Татнефти и его комитетов. В качестве консультанта выступил Российский институт директоров, обладающий многолетним опытом и экспертными знаниями в области корпоративного управления и оценки эффективности.

По итогам проведенной оценки экспертами был сделан вывод о надлежащей вовлеченности Совета директоров в стратегическое управление компанией, отдельно отмечен высокий уровень погруженности в вопросы устойчивого развития, в частности, климатической повестки.

В ходе заседания члены Совета директоров также заслушали информацию об итогах исполнения бюджета ПАО Татнефть за 4 месяца 2022 года, утвердили бюджет на июнь 2022 года, ознакомились с докладом о ходе реализации стратегических инициатив в области информационных технологий и цифровизации, направленных на совершенствование бизнес-аналитики и повышение эффективности деятельности, рассмотрели ряд других вопросов производственно-хозяйственной деятельности.
19 мая
Компания Татнефть принимает участие в открывшемся сегодня в Казани ХIII Международном экономическом саммите Россия Исламский мир: KazanSummit 2022 и в выставке Russia Halal Expo.
23 мая
В преддверии проведения годового общего собрания акционеров Компании Совет директоров рассмотрел два вопроса.