23 мая
В соответствии с дивидендной политикой Совет директоров ПАО Татнефть рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить распределение прибыли, в том числе выплату дивидендов по итогам 2021 года, установить общий размер дивиденда по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2021 год по привилегированным и по обыкновенным акциям в размере 4264 к номинальной стоимости акции с учетом выплаченного промежуточного дивиденда за 6 и 9 месяцев 2021 года в размере 2650 к номинальной стоимости акций , произвести выплату дивидендов по привилегированным и по обыкновенным акциям в денежной форме в сроки, установленные действующим законодательством РФ, в размере 1614 к номинальной стоимости акций.

Оставшуюся после выплаты дивидендов чистую прибыль за 2021 год предлагается учитывать как нераспределенную.

Датой для определения лиц, имеющих право на получение дивидендов по итогам 2021 года, годовому общему собранию акционеров рекомендовано установить 8 июля 2022 года. Дивиденды выплачиваются в денежной форме в соответствии с требованиями законодательства.

Также Совет директоров предварительно утвердил интегрированный годовой отчет ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина за 2021 год и предложил его на утверждение годовому общему собранию акционеров.
18 мая
Банк ЗЕНИТ запустил программу лояльности для предпринимателей контрагентов ПАО Татнефть . Теперь клиенты, которые обслуживаются на пакете услуг Надежный партнер , могут не платить за расчетно-кассовое обслуживание или получать скидки на все комиссии, продолжая вести свою деятельность. Размер скидки зависит от общей ежемесячной суммы внутрибанковских платежей на счета предприятий Группы Татнефть и составляет от 30% до 100%.
19 мая
Компания Татнефть принимает участие в открывшемся сегодня в Казани ХIII Международном экономическом саммите Россия Исламский мир: KazanSummit 2022 и в выставке Russia Halal Expo.