26 июля
Также Совет директоров оценил формирование кадрового резерва Компании и ход внедрения системы КПЭ.26 июля 2022 года в г. Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть». Участники заседания избрали председателем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и утвердили составы комитетов при Совете директоров - по аудиту; по кадрам и вознаграждениям; по устойчивому развитию и корпоративному управлению. Председателем Комитета по аудиту выбран Юрий Левин; председателем комитета по кадрам и вознаграждениям – Ласло Гереч; председателем Комитета по устойчивому развитию и корпоративному управлению – Наиль Маганов.Совет директоров ознакомился с промежуточными итогами формирования кадрового резерва Компании. Прошедшие комплексную оценку кадровые резервисты по категориям управленческих должностей высшего и среднего звена ТОП-100, ТОП-300 и ТОП-1000 в зависимости от уровня должности зачисляются на корпоративные программы обучения, которые позволяют совершенствовать общекорпоративные, управленческие, профессиональные и цифровые компетенции.В Компании разработан и внедряется комплекс программ и проектов, направленный на выявление и развитие потенциала молодых специалистов и руководителей с самого начала их карьеры. Среди них - ежегодный открытый кейс-чемпионат «TatneftTechCupChallenge», Международный нефтегазовый молодежный форум, конкурс профессионального мастерства и многое др.В рамках повестки Совета директоров рассмотрен ход внедрения системы КПЭ. Корпоративная программа мотивации, основанная на оценке результативности исполнения ключевых показателей эффективности, развивается с 2017 года. Сегодня к ней подключаются новые сервисные активы. В систему КПЭ внедрены метрики целей устойчивого развития, они установлены для всех лидеров целей и руководителей бизнес-направлений. Идет процесс формирования консолидированной Карты целей по ESG. Показатели данной Карты планируется интегрировать в инструменты мониторинга и контроля реализации стратегий, бизнес-планирования, процессного и проектного управления и т.д.Также участники заседания заслушали информацию об итогах исполнения бюджета за первое полугодие 2022 года, утвердили бюджет на август текущего года и рассмотрели ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности «Татнефти».
19 июля
«Татнефть» стала корпоративным партнером магистерской программы «Искусственный интеллект в биотехнологических системах», которую запустил Альметьевский государственный нефтяной институт совместно с Университетом ИТМО.
20 июля
Заместителем генерального директора ПАО «Татнефть» по цифровому развитию назначен Евгений Юрьевич Звездин, ранее возглавлявший управление по развитию производственной системы Компании.