19 апреля
По итогам Республиканского смотра-конкурса энергоэффективного оборудования и технологий Татнефть удостоена ряда наград и в номинациях Энергоэффективная продукция и Энергоэффективные разработки за легковые дорожные шины VIATTI STRADA 2 V-134 и технологию рекуперации тепла дымовых газов печей нагрева нефти ПТБ.

Дипломами II степени Компания награждена в номинациях Энергоэффективные технологии и оборудование , Цифровые технологии и Энергоэффективные разработки за энергоэффективные поперечно-точные градирни на заводе Нижнекамскшина техперевооружение промышленного водооборота 2-ой этап , а также использование средств видеоаналитики для повышения уровня промышленной безопасности на примере распознавания огня и определение высоты пламени факела и за установку утилизации факельных газов ГАРО на Комплексе ТАНЕКО .

Дипломы III степени Татнефть получила в номинациях Новая продукция и Энергоэффективные технологии и оборудование за композитную стеклопластиковую опору наружного освещения с внутренней подсветкой и технологию увеличения нефтеизвлечения на основе эмульсионных систем комплексного воздействия, разработанную ТатНИПИнефть .

Также в рамках программных мероприятий форума состоялось подведение итогов республиканского конкурса среди СМИ и пресс-служб предприятий по освещению и пропаганде энергосбережения и повышения энергетической эффективности, где телестудия компании Татнефть стала победителем в номинации Лучшее корпоративное СМИ .
19 апреля
Экспозиция Компании на XХII Международной специализированной выставке Энергетика. Ресурсосбережение 2022 демонстрирует комплексный подход к повышению энергоэффективности и достижению целей устойчивого развития.