31 may
Конкурсное жюри высоко оценило идею создания в школах открытых комфортных зон по дизайну учащихся, реализованную Банком ЗЕНИТ при поддержке компании Татнефть в Альметьевске.
Школьный UPGRADE первый пример соучаствующего проектирования в образовательной среде Татарстана. Инициатива получила живой отклик от местного населения, а также благодарность от администрации города. Сегодня новыми комфортными зонами уже пользуются 3760 учеников и 230 учителей в трех образовательных учреждениях.

Проект был призван привлечь подростков к созданию гибкой образовательной среды, способствующей самореализации и освоению новых знаний. В ходе работы школьники показали, что готовы развивать актуальные навыки: создать идею и протестировать ее, найти инструменты и ресурсы, спланировать этапы и работать в команде. Стараниями детей был преобразован облик трех школ, в которых появились функциональные пространства, оборудованные мобильной мебелью; выделена площадь для выступлений с амфитеатром и подиумом, дополнительным освещением, акустической установкой и проектором.

Ежегодная программа Лучшие социальные проекты России создана в рамках курса правительства России на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Мероприятие проводится с 2012 года и направлено на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Организатор Фонд Социальные проекты .

ПАО Банк ЗЕНИТ образован в 1995 году. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Является акционером ООО ЗЕНИТ Финанс , АО Национальный НПФ , ООО ЗЕНИТ Лизинг .
23 may
В преддверии проведения годового общего собрания акционеров Компании Совет директоров рассмотрел два вопроса.
27 may
27 мая 2022 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.