4 октября
Разработка ограничивает приток воды, как закачиваемой с целью поддержания пластового давления, так и поступающей в добывающие скважины из подошвенной части нефтенасыщенного пласта или из непосредственно прилегающего к нефтенасыщенному нижележащего водонасыщенного пласта.

Механизм действия основан на селективном повышении фильтрационного сопротивления водонасыщенных интервалов пласта, путем гидрофобизации призабойной зоны терригенного пласта и улучшения условий фильтрации нефти по нефтенасыщенным пропласткам, следствием чего является снижение стабилизация обводненности добываемой продукции скважин, увеличение продуктивности скважин по нефти и продление срока рентабельной эксплуатации объектов воздействия.
30 сентября
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО Татнефть , где в форме заочного голосования принято решение об утверждении дивидендов по итогам 6 месяцев 2021 года в размере 16 рублей 52 копейки на каждую обыкновенную и привилегированную акцию (1652 % номинальной стоимости).
1 октября
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в сентябре добыто 2 359,8 тыс. т нефти, с начала года 20 593,1 тыс. т, что на 1 044,6 тыс. т больше, чем в 2020 году.