1 марта
Партнером по реализации новой КПП выступает АО Национальный негосударственный пенсионный фонд , на базе которого более 20 лет формируется негосударственная пенсия для работников ПАО Татнефть .

Среди принципиальных отличий новой пенсионной программы - получение финансовой поддержки от работодателя в большем объеме и с первого дня участия. Корпоративная пенсия будет формироваться за счет личных взносов работника, отчислений Компании и инвестиционного дохода от Национального НПФ.

КПП Татнефти представляет гибкие и актуальные условия для молодых и перспективных сотрудников. Работники до 33 лет, проявляющие инновационную активность, смогут получить сформированные накопления вместе с отчислениями работодателя и инвестиционным доходом уже через 5 лет.

Кроме того, работники смогут самостоятельно определять размеры и сроки взносов, а также срок выплаты пенсии. Информация о состоянии счета будет доступна в личном кабинете на сайте Фонда.

Также увеличивается размер гарантированной пенсии для рабочих.

Для работников, формирующих пенсию по действующей программе, установлен переходный период. Все ранее накопленные средства продолжат инвестироваться и будут учтены при назначении и выплате корпоративной пенсии.

Генеральный директор ПАО Татнефть Наиль Маганов:
Негосударственное пенсионное обеспечение работников важное направление социальной политики нашей Компании. В это непростое время мы оказываем особенную поддержку своим работникам как действующим, так и вышедшим на пенсию. Мы рассчитываем, что благодаря обновленной корпоративной пенсионной программе сумеем существенно повысить качество и уровень жизни наших работников при выходе на заслуженный отдых .

Генеральный директор АО Национальный НПФ Ирина Акопджанова:
Партнерство с Татнефтью в реализации столь социально-важной задачи честь для нашего Фонда. Совместными усилиями мы создали корпоративную пенсионную программу, которая по своей сути является частью экосистемы нашего ключевого акционера, учитывающей интересы всех категорий сотрудников. Программа дает возможность в перспективе достигнуть коэффициента замещения утраченного заработка в размере более 50 и сохранить уровень жизни, который будет удовлетворять не только базовые потребности, но и потребности в качественном лечении, отдыхе, материальной независимости. А молодым и амбициозным сотрудникам сформировать капитал на важные и крупные финансовые цели в ближайшем будущем .


Справка:

АО Национальный НПФ - один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, основанный в апреле 1997 года по инициативе компаний ПАО Татнефть и ПАО Банк ЗЕНИТ. Впоследствии к ним присоединились ПАО Нижнекамскнефтехим , ПАО Казаньоргсинтез , АО Татэнерго и другие компании. На протяжении многих лет Фонд успешно реализует корпоративную пенсионную программу для работников Группы Татнефть и других акционеров Фонда.

Фонд имеет образцовую профессиональную репутацию, подтвержденную в 2020 году рейтингом финансовой надежности на уровне ruAA Высокий уровень надежности , прогноз Стабильный агентства RAEX Эксперт РА . Активы Фонда превышают 44 млрд рублей.
10 марта
9 марта Татнефть получила подтверждение активного статуса участника Глобального договора ООН по итогам первого года присоединения к самой масштабной международной инициативе по устойчивому развитию.