8 июня
ЭКОПЭТ крупнейшее предприятие по производству и реализации полиэтилентерефталата ПЭТФ в России и Восточной Европе. ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения.

Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ - 220 тыс. тонн в год. Для производства ПЭТФ используется одна из новейших технологий MTR Melt-To-Resin немецкой компании Uhde Inventa-Fischer UIF .

Приобретение ЭКОПЭТ позволит с наибольшей эффективностью реализовать планы Компании по развитию нефтегазохимического направления и внесет свой вклад в достижение целей Группы Татнефть по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости.

Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель.

M A-консультантом сделки выступил Банк ЗЕНИТ.

Азат Бикмурзин, Директор нефтегазохимического комплекса Татнефти :
Мы рады, что такое современное предприятие станет частью Группы Татнефть . Продукция ЭКОПЭТ пользуется большим спросом и занимает устойчивые позиции на рынке.

Уверены, данный актив позволит компании Татнефть восполнить недостающее звено в цепочке от производителя сырья до конечного потребителя, а также использовать данную площадку для дальнейшего развития нефтехимических производств .
4 июня
ПАО Татнефть (далее Компания ) опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность (далее Финансовая отчетность ) за три месяца, закончившихся 31 марта 2021 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее МСФО ) и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - MD A ).
4 июня
Профессиональный праздник экологов Компания отметила зелёной акцией высадкой деревьев, выращенных учениками городских школ в биологических классах Татнефти .