8 декабря
Данный показатель является одним из лучших среди российских компаний, прошедших анкетирование в 2021 году. Татнефть уделяет значительное внимание рациональному использованию водных ресурсов и их охране. Предприятия Группы ведут постоянный мониторинг состояния и качества водных ресурсов в регионах своей деятельности. Компания реализует комплекс мероприятий по экологически безопасному обращению с попутно добываемыми пластовыми водами, при этом задействованы современные системы очистки сточных вод. В производственной деятельности применяется преимущественно повторно используемая вода.

В рейтинге, связанном с противодействием изменению климата, показатели Татнефти соответствуют общеотраслевому уровню С .

Компания не только улучшила качество отчетности, в том числе в отношении выбросов парниковых газов по всем трем охватам Scopes 1-3 , но и заявила об амбициозной цели по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. В настоящее время ведется работа по актуализации промежуточных целей в области сокращения выбросов парниковых газов, а также интеграции целей по климату в систему поощрения менеджмента. Для оценки инвестиционных проектов используется внутренняя цена углерода. Указанные действия позволят укрепить позиции Татнефти в соответствующих рейтингах.

Дополнительная информация по рейтингам CDP доступна на сайте организации: https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores

Также в течение 2021 года Татнефть улучшила свое положение в ряде иных авторитетных международных рейтингов в области устойчивого развития, среди которых Sustainalytics https://www.sustainalytics.com/esg-ratings , и заняла лидирующую позицию в рейтинге экологической открытости нефтегазовой отрасли Российской Федерации Сreon Group и WWF Россия.


Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
3 декабря
В этом году по программе Рухият благотворительного фонда издано 10 книг общим тиражом более 22 тыс. экземпляров.
6 декабря
Компания удостоена премии VI Ежегодного Международного форума СПбМТСБ Биржевой товарный рынок в номинации Лидер в развитии рыночных механизмов реализации нефтепродуктов на экспорт .