5 october
Разработанные специалистами Компании технологии успешно решают задачи в области обустройства нефтяных и газовых месторождений, в том числе сверхвязкой нефти; в сфере цифровизации, геологоразведки, сейсморазведки, 2D 3D геологического моделирования. Компания активно использует геохимические методы разведки с обработкой и интерпретацией результатов; внедряет системы поддержания пластового давления на основе цифровых интегрированных моделей и т.д.
Татнефть обладает значительным опытом и компетенциями в строительстве сложных нефтеперерабатывающих объектов. Комплекс НПЗ ТАНЕКО Компании демонстрирует возможности Татнефти в сфере проектирования, строительства, оснащения оборудованием и инжинирингового сопровождения строительства и ввода таких объектов в эксплуатацию.

Сегодня Татнефть совместно с Группой компаний Аллюр реализует в Казахстане проект строительства нового завода по производству шин KamaTyresKZ, где планируется выпускать 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых шин в год. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья. Запуск завода запланирован на конец 2022 года, на нем будет создано свыше тысячи рабочих мест. На выставке Компания представила продукцию своего шинного бизнеса KAMA TYRES: грузовые шины ЦМК, легкогрузовые Viatti для коммерческого транспорта, а также шины для внедорожников, кроссоверов и легкового сегмента.

Среди выставочных образцов Татнефти - топливо и масла ТАНЕКО , продукция композитного кластера.

Также Компания предоставляет образовательные услуги с программами обучения, адаптированными под условия и потребности заказчика. Обучение проводится по 294 профессиям и 297 программам дополнительного образования.


Справка

KIOGE крупнейшее выставочно-конференционное мероприятие в Казахстане и странах Прикаспийского региона по нефтегазовой тематике. С момента основания KIOGE проводится под патронажем и ежегодном участии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и АО Национальная компания КазМунайГаз . Официальную поддержку оказывают ТПП Казахстана и дипломатические миссии стран-участниц.
В выставке KIOGE 2018 приняли участие 250 компаний из 15 стран мира, а также представители науки, производства и управления всех сфер нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой отраслей промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов, экологи, представители гуманитарных и социальных сфер общества, государственных структур.
1 october
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в сентябре добыто 2 359,8 тыс. т нефти, с начала года 20 593,1 тыс. т, что на 1 044,6 тыс. т больше, чем в 2020 году.
4 october
ТатНИПИнефть разработал новый способ воздействия на призабойную зону пласта.