6 декабря
Организатором форума выступает Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа, объединяющая более 2400 компаний-участников торгов.

За прошедшие годы международный форум СПбМТСБ приобрел статус открытой платформы для обсуждения наиболее актуальных вопросов биржевого товарного рынка и стал ведущей межотраслевой площадкой для коммуникаций регуляторов и участников торгов.
Татнефть реализует нефтепродукцию через электронную платформу СПбМТСБ с декабря 2019 года. Проект по выводу торгов нефтью и нефтепродуктами на электронную площадку был инициирован Компанией в рамках комплекса мер, предложенных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным с целью совершенствования биржевых механизмов и формирования независимых национальных ценовых индикаторов на основные виды топливно-энергетических товаров на примере опыта площадки СПбМТСБ.

С сентября 2020 года все процедуры проводятся с использованием механизма электронных аукционов в онлайн-режиме. В настоящее время Компания расширила товарную номенклатуру и использует онлайн-аукционы для планирования долгосрочных продаж.
3 декабря
Нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО компании Татнефть отмечает 10-летие со дня ввода в промышленную эксплуатацию.
3 декабря
В этом году по программе Рухият благотворительного фонда издано 10 книг общим тиражом более 22 тыс. экземпляров.