6 августа
По одобренному госорганом проекту на данном нефтяном месторождении Татнефти в 2022 году предусматривается обустройство 9-ти добывающих скважин на двух кустовых площадках. Всего же в рамках проекта разработки месторождений по технологии уплотненной сетки скважин с бурением скважин малого диаметра в 2022 году на Ямашинском месторождении Татнефть планируется пробурить и обустроить 36 скважин. Потенциальный фонд для технологии на данном месторождении составляет более 100 скважин.

Технология уплотненной сетки скважин является высокоэффективным методом увеличения объема нефтедобычи Компании с использованием комплекса инновационных решений.

При реализации проекта предусматривается 100-процентное импортозамещение. На сегодняшний день по проекту бурения уплотненной сетки в Татнефти введено в эксплуатацию более 1700 скважин с накопленной добычей свыше 3 млн тонн.
24 сентября
Делегация Татнефти во главе с генеральным директором Компании Наилем Магановым посетила Санкт-Петербургский горный университет с рабочим визитом.
6 августа
Предприятие выпустило со дня своего основания 13 миллионов тонн синтетических каучуков.