9 february
В конце января в городе Балканабаде при содействии государственного концерна Туркменнебит начал работу участок по ремонту насосно-компрессорных труб филиала Татнефти в Туркменистане. 5 февраля с его работой ознакомились руководители подразделений Туркменнебит .

Запуск участка по ремонту НКТ стал новым шагом в расширении спектра предоставляемых Татнефтью нефтесервисных услуг в Туркменистане. В настоящее время филиал Татнефти уже оказывает услуги госконцерну Туркменнебит по капитальному ремонту и повышению нефтеотдачи скважин, а также по ремонту электроцентробежных погружных установок. Проведенные геолого-технологические мероприятия на скважинах государственного концерна Туркменнебит позволили добыть свыше 300 тысяч тонн нефти.

Ремонт насосно-компрессорных труб, применяемых как в ремонте скважин, так и непосредственно в их эксплуатации, позволяет сократить инвестиционные затраты, вовлечь в процесс нефтедобычи неиспользуемые активы, увеличить межремонтный период скважин за счет сокращения отказов по причине негерметичности труб.

На собственных месторождениях Татнефть ремонтирует и широко использует восстановленные НКТ. По статистике, наработка отремонтированных НКТ составляет 70-80 от ресурса новых труб.

Аналогичную услугу Компания теперь предлагает туркменскому нефтедобывающему госконцерну Туркменнебит , а также другим компаниям в Туркменистане. Расположенный в Балканабаде участок по ремонту НКТ включает в себя этапы мойки, отворота и наворота муфт, контроля и нарезки резьбы, гидроиспытания НКТ, маркировки и выходного контроля. На сегодняшний день мощность участка составляет до 12 труб в час, при необходимости может быть увеличена вдвое без дополнительных капитальных затрат.

Для работы на новом производстве были приняты и прошли профессиональную подготовку специалисты Туркменистана.

В условиях ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в мире, управление проектом выполнялось практически полностью удаленно. Несмотря на эти трудности, специалисты Татнефти в головном офисе при поддержке сотрудников филиала Компании в Туркменистане успешно организовали производство и подготовили его к запуску.

В ходе визита руководители подразделений государственного концерна Туркменнебит высоко оценили качество предоставляемых Татнефтью нефтесервисных услуг и подтвердили намерения в дальнейшем расширении сотрудничества.
1 march
Новая корпоративная пенсионная программа (КПП) вступает в силу с 1 марта и строится на принципе долевого участия.
2 march
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в феврале добыто 2 007 тыс. т. нефти, с начала года - 4 209 тыс. т. нефти, что на 628 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период 2020 года. В том числе ПАО Татнефть в феврале добыто 1 984 тыс. т., с начала года - 4 160 тыс. т. (-622 тыс.т. к соответствующему периоду 2020 г.).