23 августа
В работе совета приняли участие заместители генерального директора Татнефти Рустам Мухамадеев, Азат Ягафаров, директор Благотворительного фонда Татнефти Ренат Мамин, глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин, заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, блогеры, представители СМИ и общественных организаций района.

В ходе заседания поднимались актуальные для Азнакаевского района вопросы дошкольного воспитания, школьного образования, организации детского досуга, а также системы здравоохранения.

Участникам мероприятия представили итоги социальной деятельности Татнефти в Азнакаевском районе за последние 3 года и ознакомили с новыми проектами строительством теннисного центра, биолабораториями в школах района, грантовой поддержкой детских кружков. Также в ходе заседания представители Татнефти заслушали обращения жителей района, направленные на улучшение социальной обстановки региона.

Повысить качество образования дошкольников в Азнакаево позволит программа Татнефть и детство. Диалог с будущим , направленная на развитие детских садов юго-востока республики. Для привлечения интереса ребят к робототехнике и техническому творчеству Компания рассмотрит вопрос закупки в Азнакаевский Центр детского творчества лего-роботов, также в планах - поддержка развития спортивного туризма.
Татнефть планирует участвовать в проекте перепрофилирования лицея №4 в физико-математический лицей для одаренных детей и его дальнейшем взаимодействии с Альметьевским государственным нефтяным институтом.

Для решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения Компания рассмотрит вопрос о выделении жилья в рамках социальной ипотеки для медицинского персонала, привлечённого в Азнакаевский район. Это продолжит программу Татнефти по поддержке системы здравоохранения и поможет значительно облегчить решение кадрового вопроса в ЦРБ Азнакаево.

Общественные советы становятся традиционной формой взаимодействия Татнефти с населением и организуются для усиления эффективности социальных инвестиций Компании в регионах присутствия. Ранее подобный формат общения с широкой общественностью и органами государственной власти Татнефть использовала в Альметьевске и Лениногорске.

Итоговый общественный совет текущего года запланирован на сентябрь.

Азат Ягафаров, заместитель генерального директора Татнефти :
Для нас в Компании важно привлекать к решению социальных вопросов широкую общественность, так мы можем добиться максимальной эффективности вложений. Татнефть начинает большую работу по формированию программы социальных инвестиций, в ней будут учтены пожелания жителей нашего нефтяного края .

Мы благодарим всех за участие в этом общественном совете, теперь необходимо реализовать все наши решения. Уверен, все вместе мы сможем справиться с этими задачами .

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО Татнефть не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО Татнефть исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях
19 августа
Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО Татнефть Наилем Магановым.
19 августа
Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с генеральным директором Татнефти Наилем Магановым, в ходе которой обсуждались вопросы нормативно-правового взаимодействия в сфере строительства промышленных и социальных объектов; использование композиционных материалов в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.