10 april
Иракской стороне при участии заместителя Премьер-министра РТ Министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова представили перспективные направления сотрудничества с Татарстаном. Свои компетенции презентовали компании Татнефть , Римера и Елаз .

С Республикой Ирак Татнефть связывают давние партнерские отношения и реализация нескольких проектов. В ходе встречи Компания презентовала иракской стороне свои компетенции в сфере нефтесервисных услуг, в том числе по бурению скважин и геодезическим исследованиям, а также в проектировании и строительстве объектов нефтепереработки и нефтехимии, поставке шинной продукции.

В ходе рабочего визита в Татарстан делегация Ирака также посетила производственные площадки нефтеперерабатывающего Комплекса ТАНЕКО и Шинного бизнеса KAMA TYRES.

На ТАНЕКО участники мероприятия ознакомились с эксплуатируемыми и строящимися объектами. В центральной операторной ТАНЕКО состоялась презентация блока Downstream компании Татнефть . Участников мероприятия ознакомили с основными направлениями деятельности блока, выпускаемой продукцией, перспективными проектами, ориентированными на увеличение и расширение товарного ассортимента. По своим производственным показателям, качеству и экологичности продукция блока Downstream сегодня работает на уровне мировых стандартов.

В настоящее время Нижнекамский завод грузовых шин является самым крупным предприятием по производству цельнометаллокордных шин как в России, так и странах СНГ. В сутки здесь производят до 4300 штук ЦМК шин, все производственные процессы автоматизированы, а сборку осуществляют роботизированные комплексы. Доля нижнекамских шин ЦМК на российском рынке в 2020 году составила 28 .

Генеральный директор ПАО Татнефть Наиль Маганов:
С Республикой Ирак нашу Компанию связывают давние партнерские отношения. Наши специалисты участвовали в обустройстве 700 скважин нефтяных месторождений Западная Курна, Северная Румейла и Лухейс, а также в иных проектах.
Татнефть обладает уникальными компетенциями в области Upstream и Downstream, в использовании цифровых технологий в отрасли. Мы уверены, что наш опыт и знания могут найти свое применение в том числе в Республике Ирак, и готовы продолжить сотрудничество с нашими иракскими партнерами по интересующих их направлениям .


Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
5 april
Татнефть подписала в Казахстане Соглашение о базовых условиях взаимодействия по проекту Бутадиен и Соглашение о намерениях по реализации проекта по производству дорожного битума.
8 april
Новый национальный стандарт регламентирует использование стеклопластиковых труб.