31 августа
Выставочные мероприятия организованы в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященного Году науки и технологий. Награждение состоялось с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на территории Международного выставочного центра Казань Экспо .
Татнефть удостоена высшей награды в номинации Инновационные экологически безопасные технологии за проект Циркулярный лес .

В номинации Энергосберегающие технологии и оборудование у Татнефти Гран-при за разработку насосного агрегата объемного действия для системы поддержания пластового давления и диплом II степени за технологию освоения парных скважин SAGD через добывающую скважину.

В номинации Повышение нефтеотдачи пластов институт ТатНИПИнефть Компании удостоен Гран-при за технологию регулирования заводнения пластов с применением чередующейся закачки гелеобразующих и многофункциональных селективных систем для увеличения нефтеизвлечения технология ГСС .

В номинации Цифровые технологии Татнефть получила Гран-при за проект Автоматизированное рабочее место оператора по добыче нефти и газа ; институт ТатНИПИнефть удостоен диплома I степени за создание отечественного программного обеспечения для геомеханического моделирования комплекс GMS

В номинации Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности Компания получила диплом I степени за разработку и внедрение программного комплекса автоматического кустования скважин.

Руководители и специалисты Татнефти участвуют в научно-практических мероприятиях форума, среди которых конференция, посвященная решению Европейского союза о декарбонизации и новой парадигме развития топливно-энергетического комплекса России ; обсуждают перспективы развития энергетических систем и др.
26 августа
26 августа 2021 года в г. Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО Татнефть .
27 августа
ПАО Татнефть (далее Компания ) опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность (далее Финансовая отчетность ) за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее МСФО ) и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - MD A ).