21 мая
На гранты Компания выделила более 100 млн руб.

Всего в 2021 году для участия в грантовом конкурсе было подано 1415 заявок по восьми номинациям. Среди заявителей представлены 43 района Татарстана и 10 регионов Российской Федерации.

Лучшими признаны 78 проектов в номинации Здоровый образ жизни и туризм , 33 - в номинации Культура и искусство , 28 - в номинации Наука, образование и просвещение . Экспертами выступили партнеры Благотворительного фонда Татнефть из федеральных фондов: Русфонд , Подари жизнь , Подарок ангелу , Новые имена , Родительский мост , общественные деятели, видные представители науки, культуры и искусства, руководители государственных структур, образовательных учреждений, специалисты Компании и Благотворительного фонда Татнефть .

Среди победителей этого года - проекты Открытие кабинета паллиативной помощи в г. Нурлат регионального общественного благотворительного фонда им. Анжелы Вавиловой; Здоровый выбор Альметьевского Благотворительного реабилитационного центра имени Талгата Шайхуллина; Музей села Старый Мензелябаш им. А.Тимергалина в Сармановском районе; Обыкновенное чудо Частного общеобразовательного учреждения г. Чистополя; Старая башня Елабужского государственного музея-заповедника и многие другие. Также гранты получат хоккейная команда для глухих, Ассоциация Некоммерческого партнёрства развития донорства Донор-Сёрч и фестиваль уличных культур Урам г. Казани; проект по физическому и академическому развитию детей в Набережных Челнах и др.

Один из проектов из номинации Наука, образование и просвещение профинансирует партнёр Благотворительного фонда Татнефть - Банк Зенит .

Вручение грантов состоялось в новом многофункциональном концертном зале общественно-культурного центра Алмет , который на своей территории аккумулировал многочисленные творческие и культурные активности нефтяного региона. Кроме концертного зала на 270 мест и выставочных пространств в нем расположены Академия цифрового творчества, интерактивный научно-познавательный центр Альметрика , лингвистический центр и т.д.

Заместитель генерального директора ПАО Татнефть по социальному развитию Рустам Мухамадеев:
Грантовый конкурс, который мы проводим шестой год подряд, лишь малая толика социальных проектов Татнефти . В то же время эти малые дела приносят значительную пользу. Для их реализации нужны наши инвестиции и активные люди, продвигающие интересные идеями. И радует, что с каждым годом таких людей становится все больше. Вместе мы сможем сделать жизнь вокруг нас добрее и лучше. На это нацелена наша поддержка воспитательных, образовательных и культурных проектов .

Справка

Введенная в Татнефти грантовая система является частью масштабных социальных инвестиций Татнефти в развитие Татарстана. Выделенные гранты призваны поддержать некоммерческий сектор и в целом социальную сферу юго-востока республики.

В 2021 году приём заявок осуществлялся Благотворительным фондом Татнефть по 8-ми номинациям: защита уязвимых слоев населения; семья, материнство, отцовство и детство; здоровый образ жизни и туризм; наука, образование и просвещение; культура и искусство; сохранение исторического наследия; охрана окружающей среды и защита животных; молодежные проекты.
19 мая
Татнефть вошла в ТОП-10 мирового рейтинга BCG среди нефтегазовых компаний, обеспечивших своим акционерам наибольшую акционерную доходность за последние пять лет.
20 мая
Татнефть совместно с компанией Татгражданпроект прорабатывает вопросы строительства бассейна для пострадавшей от нападения 175-й гимназии г. Казани.