14 мая
По данным Роспатента, в 2020 году Татнефтью получен 281 патент, что позволило нашей Компании возглавить первую тройку лидеров ПАО Татнефть 281 , Госкорпорация Росатом 210 , ПАО Газпром 191 .

Каждый 126 патент на изобретение или полезную модель в России принадлежит специалистам Татнефти , а на каждые 100 работников приходится 4 внедрённых патента. В целом, у Компании 2001 действующий патент, из них 16 зарубежные.

Всего в 2020 г. Группой Татнефть получено 403 охранных документа, из них: 249 патентов на изобретения, 56 патентов на полезные модели, 69 свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ, 18 свидетельств на товарные знаки, 11 патентов на промышленные образцы.

Институты и научно-технические центры Татнефти занимаются решением актуальных производственных вопросов в сфере освоения трудноизвлекаемых запасов нефти на поздних стадиях разработки. Многие уникальные технологии, разработанные учеными и специалистами Компании, широко применяются как в подразделениях Татнефти , так и на предприятиях нефтяной промышленности России и за рубежом.

Ключевыми целями научного кластера Татнефти является поддержание лидерских позиций в приоритетных областях технологического развития, повышение операционной эффективности, выход на внешние рынки.

В 2020 году введена в действие Политика Группы Татнефть в области интегрированной системы менеджмента. Среди основных задач: дальнейшее внедрение инновационных технологий, рациональное использование энергоресурсов и сдерживание роста затрат.


Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
2 июля
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в июне добыто 2 289 тыс. т. нефти, с начала года 13 428,5 тыс. т., что на 168,3 тыс. т. больше, чем в 2020 году. В том числе ПАО Татнефть в июне добыто 2 264,5 тыс. т., с начала года 13 280,6 тыс. т. (+ 182 тыс. т. к соответствующему периоду 2020 г.).