13 july
В церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, помощник Президента РТ Ренат Галиев, генеральный директор компании Татнефть Наиль Маганов, глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

В традиционной олимпиаде принимает участие 31 школьная команда со всего Татарстана. С 12 по 17 июля ребятам предстоит участвовать в различных конкурсах и соревнованиях геологической направленности. Также для участников предусмотрены различные культурные-массовые и спортивные мероприятия.

В своем приветствии к участникам олимпиады Наиль Маганов подчеркнул значимость современной геологии и востребованность специалистов, владеющих специальными геологическими дисциплинами. В то же время, по его словам, полученные в ходе изучения геологии знания и навыки будут полезны ребятам в жизни вне зависимости от того, какой профессиональный путь они выберут в дальнейшем.
9 july
Татнефть и Консорциум Экология промышленных городов подписали соглашение о намерениях.
12 july
Специалисты ТатНИПИнефть компании Татнефть разработали технологию строительства скважины с эксплуатационной колонной из стеклопластиковых обсадных труб.