28 декабря
Грантовая программа Татнефти для муниципалитетов впервые была презентована в сентябре на заседании Общественного совета с участием генерального директора Компании Наиля Маганова и глав муниципальных образований. Тогда же был объявлен сбор заявок в 4 приоритетных направлениях: Образование , Здравоохранение , Развитие территорий , Культура .

На конкурс поступило 545 заявок из 13 районов Республики Татарстан и из города Тольятти. В результате в список победителей вошли 298 заявок на сумму 1,4 млрд рублей. Одновременно софинансирование из бюджетных и частных источников составит более 1 миллиарда рублей.

В частности, Татнефть поддержит капитальный ремонт и оснащение стационара Лениногорской ЦРБ в селе Шугурово и преобразование его в межрайонный геронтологический центр. Впервые этот проект был озвучен на заседании Общественного совета Татнефти в Лениногорске, в результате он будет совместно профинансирован Компанией и Министерством здравоохранения РТ. Также, благодаря детальной проработке проекта и наличию значительного софинансирования сразу три гранта получила Нурлатская ЦРБ на капитальный ремонт и оснащение оборудованием. В Елабуге Татнефть примет участие в капитальном ремонте старейшего учебного заведения города колледжа культуры и искусств.

Всего в рамках грантовой программы Татнефть поддержит капитальный ремонт 10 школ и детских садов, 12 учреждений культуры, поможет оснастить новым медицинским оборудованием 14 лечебных учреждений, примет участие в 27 проектах по обеспечению населенных пунктов питьевой водой.

Наиль Маганов, генеральный директор компании Татнефть :
Татнефть всегда не просто осваивала месторождения, а развивала территории. Это заложено в ДНК Компании. Наш грантовый проект это не просто благотворительность, а социальные инвестиции. Важен конечный результат и реальная отдача, чтобы люди на нашей земле чувствовали эффект от общей работы. И конкурс грантов позволяет нам наиболее эффективно решать эту задачу .

Грантовая программа является новым механизмом взаимодействия Татнефти с муниципалитетами. Благодаря конкурсу процедура выделения средств на решение насущных вопросов социально-экономического развития территорий, где работает Компания, стала более прозрачной и комплексной, учитывая качество проработки представленных проектов, их значимость.

Одним из ключевых критериев являлось наличие софинансирования из других источников частных или государственных. Таким образом Татнефть стремится повысить эффективность своих социальных инвестиций, вовлечь в социальное партнерство органы местного самоуправления и частных инвесторов.

Каждый представленный проект прошел унифицированную оценку при помощи специально разработанного алгоритма и ключевых критериев. После этого результаты оценки были рассмотрены экспертами, а итоговый список финалистов утверждался на заседании грантового комитета.
31 января
На автозаправочных станциях Татнефть доступна функция бесплатной зарядки аккумуляторов транспортных средств с электродвигателями.
1 февраля
Татнефть и Университет Иннополис впервые в России внедрят комплексную платформу искусственного интеллекта для геолого-технологического мониторинга разработки месторождений.