9 июля
Церемония подписания состоялась в рамках мероприятий Нефтяного Саммита Республики Татарстан.

Подписи под документом поставили генеральный директор компании Татнефть Наиль Маганов и руководитель научного центра Химия Казанского научного центра Российской Академии Наук - координатор Консорциума Экология промышленных городов Олег Синяшин.

Стороны договорились изучить возможность участия Татнефти в качестве промышленного партнера консорциума Экология промышленных городов в проектах, связанных с вопросами вопросах улавливания, утилизации и рационального использования углекислого газа и его использования для получения продуктов, отвечающих условиям минимального углеродного следа и общих материальных затрат.
Татнефть стремится наращивать свой потенциал в борьбе с изменениями климата. Подписанное соглашение является логичным продолжением деятельности Компании в сфере предупреждения возможного негативного воздействия на окружающую среду и снижения выбросов парниковых газов с учетом требований по переходу на наилучшие доступные технологии.


Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
8 июля
Компания названа среди лучших в экологическом, социальном и корпоративном управлении в первом ESG-рэнкинге российских публичных компаний нефинансового сектора.