25 марта
Соглашение, заключенное на период до 1 января 2031 года, предусматривает строительство до конца 2026 года 4-х технологических установок с общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей, в том числе установок замедленного коксования, каталитического крекинга, гидроконверсии тяжелых остатков и изодепарафинизации дизельного топлива гидроизодепарафинизации .

Данные установки увеличат глубину переработки нефти на нефтеперерабатывающем комплексе Татнефти и обеспечат выпуск высококачественной и высокоэкологичной продукции: бензина Евро-6, арктического дизельного топлива, соответствующего требованиям Евро-6 и более жестким экологическим спецификациям стран Скандинавии.

Для реализации указанных проектов в соответствии с подписанным Соглашением будет получена инвестиционная надбавка к возвратному акцизу на нефтяное сырье.

Руководитель бизнес-направления Нефтегазопереработка , генеральный директор АО ТАНЕКО Илшат Салахов:
Механизм инвестиционной надбавки это действенный экономический стимул для реализации масштабных проектов со значительным народнохозяйственным эффектом, что обеспечивает энергетическую безопасность страны и способствует развитию смежных отраслей промышленности и экономики России в целом .
29 апреля
Татнефть и Министерство энергетики и промышленности Кыргызской Республики подписали меморандум о сотрудничестве.
23 марта
Предприятие Тольяттикаучук успешно прошло аудит, подтвердив соответствие требованиям международного стандарта системы менеджмента качества автомобильной промышленности IАTF 16949.