22 марта
На Карабашских ГТС работа по подготовке к паводковому периоду началась еще осенью. Подготовлены все подводные и надводные механизмы, оборудование, средства оповещения. В рабочем состоянии находятся шандоры и другие сооружения.

По данным агрометеорологических станций, находящихся в том числе и на юго-востоке республики, температура первой декады марта лишь на один градус отличалась от климатической нормы, высота снежного покрова достигает 60 70 см. Все эти показатели, а также количество зимних осадков укладываются в среднее многолетнее значение метеонаблюдений.

В период, когда среднесуточная температура перейдет за нулевую отметку, на плотине будет вестись круглосуточное дежурство персонала с выводом текущей информации в диспетчерскую УПТЖ для ППД и ЦИТС Татнефти .

Хотя Карабашское водохранилище и является крупнейшим водоемом юго-востока Татарстана, в его бассейн попадает далеко не вся талая вода многочисленных рек и речушек. Потому в Компании ежегодно разрабатывается план противопаводковых мероприятий.

Для организации и систематического контроля хода подготовки к весеннему половодью на предприятиях Группы Татнефть созданы постоянно действующие комиссии, организована проверка готовности к нештатным ситуациям.

Для оперативного реагирования создаются дополнительные противоаварийные звенья с необходимым запасом ресурсов для осуществления аварийно-восстановительных работ.

Особое внимание Компания уделяет объектам в труднодоступных районах, где работа в весенний период может быть осложнена возможным затоплением. Под усиленным контролем находятся действующие и выведенные из эксплуатации трубопроводы, обследуются переходы через реки, ручьи, затапливаемые участки.

Традиционно проводятся плановые занятия и инструктаж рабочего персонала, уточняется порядок оповещения должностных лиц и персонала в случае возникновения нештатных ситуаций.

В период интенсивного таяния снега будет усилен лабораторный контроль состояния основных рек и воздушной среды.

Разработанные мероприятия направлены на выполнение требований охраны окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности и призваны обеспечить устойчивую и бесперебойную работу производственных объектов в период весеннего паводка.

Телефоны горячей линии: 8 800 201 8353, 8 8553 307007
2 марта
Специалисты компании Татнефть вновь стали лауреатами Всероссийского конкурса Инженер года .
19 марта
В г. Альметьевске (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива компании Татнефть , в ходе которой подведены итоги деятельности и выполнения условий Коллективного договора в 2020 году и намечены задачи на 2021 год.