13 июля
Генеральный директор Татнефти Наиль Маганов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудили перспективы развития одного из ведущих промышленных предприятий региона.

Переговоры состоялись в рамках рабочей поездки руководителей Татнефти в Калининград.

По словам Антона Алиханова, власти региона готовы к партнерству в дальнейшем устойчивом развитии предприятия, которое является крупным работодателем и налогоплательщиком для Калининградской области. Занимая лидирующие позиции на российском и европейском рынках полиэтилентерефталата сырья для пластиковой тары , ЭКОПЭТ вносит весомый вклад в развитие калининградского экспорта. Два года назад предприятие первым в регионе присоединилось к национальному проекту по повышению производительности труда.

Приобретение ЭКОПЭТ позволит Татнефти реализовать планы по развитию нефтегазохимического направления с учетом целей Компании по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости.

Также Наиль Маганов посетил сам завод и промышленный парк БалтТехПром , встретился с коллективом ЭКОПЭТ . Генеральный директор Компании высоко оценил технологический уровень предприятия и выразил уверенность в его успешном будущем, а также подчеркнул, что главным активом всей Группы Татнефть были и остаются люди, коллектив специалистов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов:
Мы заинтересованы в том, чтобы новый собственник не только сохранил действующее производство ЭКОПЭТ , но и способствовал его развитию. Татнефть это компания, приход которой в любой регион оценивается крайне положительно, мы не исключение и надеемся на долговременные и взаимовыгодные партнерские отношения .

Генеральный директор Татнефти Наиль Маганов:
Компания нацелена на развитие завода ЭКОПЭТ и включение его в собственные производственные цепочки.
Татнефть - социально ответственная компания. Где бы мы ни работали, наша цель это только наращивание и развитие производства, при этом политика Компании заключается в том, чтобы ни один её специалист не потерял работу. Исходим из того, что у нас есть право только увеличивать количество рабочих мест, развивать наши предприятия без потери в качестве жизни наших сотрудников и регионов присутствия. Такой подход позволяет получить значительный синергетический эффект, создать новые рабочие места, внести вклад в импортозамещение в России в целом .

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
12 июля
Специалисты ТатНИПИнефть компании Татнефть разработали технологию строительства скважины с эксплуатационной колонной из стеклопластиковых обсадных труб.
13 июля
На базе оздоровительного лагеря Дружба компании Татнефть стартовала VIIРеспубликанская открытая полевая олимпиада юных геологов.