25 мая
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за четыре месяца 2021 г. и утвержден бюджет на июнь, а также представлена информация о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности за первый квартал текущего года.

Совет директоров ознакомился с итогами производственной деятельности Группы Татнефть и финансовыми показателями ПАО Татнефть по РСБУ за первый квартал 2021 года. По сравнению с первым кварталом 2020 года, выручка-нетто ПАО Татнефть от реализации выросла на 27 процентов до 222 млрд рублей; чистая прибыль до 37 млрд рублей.

Участники заседания заслушали информацию о добыче высоковязкой и сверхвязкой нефти далее - СВН в новых налоговых условиях. Для дальнейшего расширения проекта и увеличения объемов рентабельной разработки месторождений СВН необходимо введение мер налогового стимулирования для ее добычи.

Совет директоров ознакомился с результатами реализации текущей IT-стратегии, ключевыми проектами и основными направлениями цифрового развития Татнефти до 2025 года. С 2017 по 2020 годы Компанией реализовано свыше 120 проектов, выполнено свыше полутора тысяч запросов на совершенствование существующих IT систем. Среди основных направлений цифровизации до 2025 года - внедрение интегрированной модели управления разработкой месторождений, системы Цифровой завод комплекса ТАНЕКО , системы цифровых продаж нефтепродуктов с отгрузкой через ЖД-транспорт; инструментов роботизированного управления объектами; видео- и прогнозной аналитики на основе моделирования емкости рынка сбыта шин и др.

Совет директоров рассмотрел также ряд других вопросов.

Также в рамках заседания состоялось награждение работников Татнефти , принимающих активное участи в изобретательской деятельности Компании. Татнефть является лидером России по числу зарегистрированных патентов на изобретения и полезные модели.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
20 мая
Татнефть совместно с компанией Татгражданпроект прорабатывает вопросы строительства бассейна для пострадавшей от нападения 175-й гимназии г. Казани.
21 мая
Победителями VI конкурса грантов Энергия добра Татнефти стали 184 проекта из 29 районов РТ и двух регионов Российской Федерации.