27 октября
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за девять месяцев 2021 года, утвержден бюджет на ноябрь текущего года.

Участники заседания заслушали информацию о реализации стратегических инициатив Компании по уменьшению карбонового следа. Система управления выбросами парниковых газов по Группе Татнефть построена с учетом требований экологического менеджмента ISO 14001. Достижение целевых показателей осуществляется на основе технологических решений по снижению прямых и косвенных выбросов, повышения энергоэффективности производства, реализации компенсационных мероприятий. Компания рассматривает, в частности, проекты по использованию возобновляемых источников энергии, технологии улавливания и захоронения углекислого газа CCUS .

Отчеты по выбросам парниковых газов формируются в соответствии с требованиями ISO 14064 и проходят верификацию.

Совет директоров одобрил ход внедрения в Компании системы КПЭ и ее интеграцию с системой мотивации с учетом целей по предотвращению изменения климата. Работа в этом направлении будет продолжена.

Также на Совете директоров рассмотрен прогноз финансово-хозяйственной деятельности Группы Татнефть на 2022 год и приняты его параметры, основанные на прогнозах Министерства экономического развития Российской Федерации, как основу для формирования планов Компании на следующий год.


Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
22 декабря
Комплексное экологическое разрешение в электронном формате (КЭР) получено нефтегазодобывающим управлением Ямашнефть .
22 декабря
На церемонии в Москве высшие награды в области качества вручил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов.