30 september
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за восемь месяцев 2021 года, утвержден бюджет на октябрь и четвертый квартал текущего года.

Участники заседания ознакомились с ходом реализации проектов нефтегазохимического комплекса Татнефти . В настоящее время стратегия развития данного бизнес-направления находится на стадии актуализации, в нее интегрируются новый проект Компании по производству бутадиеновых каучуков в Казахстане и недавно приобретенный актив ЭкоПэт . В рамках актуализации стратегии Татнефть большое внимание уделяет зеленым проектам.

Совет директоров рассмотрел вопросы развития производства композитных материалов и согласовал дальнейшую стратегию развития бизнес-направления, предусматривающую увеличение объемов производства и реализации продукции, повышение производительности, вывод на рынок новых продуктов. Одним из основных драйверов развития сегодня выступают тренды, связанные с необходимостью снижения углеродного следа. Использование Татнефтью стеклопластиковых труб и пултрузионных профилей из композитных материалов позволяет снизить выбросы парниковых газов Компании.

На заседании заслушана информация об уровне прозрачности корпоративного управления в Татнефти и учете факторов ESG для устойчивого развития Компании. В соответствии с лучшими практиками Татнефть актуализирует внутренние документы, направленные на развитие корпоративных стандартов.

Также Совет директоров рассмотрел отчет о работе Компании в сфере защиты инсайдерской информации.
28 october
Компания присоединилась к проекту Энерготехнохаб Петербург и подписала соглашение о партнерстве в сфере технологий и разработок для энергетического сектора.
2 november
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в октябре добыто 2 438,3 тыс. т. нефти, с начала года 23 031,4 тыс.т нефти, что на 1 305,5 тыс. т. больше, чем в 2020 году.