31 march
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета за два месяца 2021 г. и утвержден бюджет на второй квартал текущего года.

Совет директоров утвердил и ввел в действие Экологическую программу Группы Татнефть на 2021 - 2025 годы. Впервые сформирована единая комплексная программа, охватывающая все бизнес-направления Группы Татнефть . Компания планирует снизить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух, водопотребление, образование отходов, а также увеличить объемы утилизации ПНГ.

Участники заседания одобрили направления реализации 12-й цели ЦУР Ответственное потребление и производство , где усилия Компании сконцентрированы на повышении ресурсо- и энергоэффективности, рациональном использовании природных ресурсов, внедрении зеленых технологий, снижении воздействия на окружающую среду, а также внедрении методов устойчивого и ответственного производства в целом. Принципы, описанные в целях устойчивого развития, изначально закладывались при проектировании и строительстве Комплекса ТАНЕКО , где внедрены технологии, способствующие сокращению ресурсо- и энергопотребления, снижению выбросов парниковых газов и уменьшению углеродного следа от производимой продукции. Этот опыт будет тиражироваться на все бизнесы Татнефти .

Для снижения воздействия на окружающую среду ведется работа со стейкхолдерами. Среди результатов этой деятельности - пошив формы для игроков хоккейного клуба Ак Барс из переработанного пластика; организация сбора для дальнейшей переработки отработанных масел, шин, пластиковых отходов в сети АЗС Татнефть и др.

На совете директоров одобрены результаты профилактических мероприятий, ориентированных на противодействие коррупционным проявлениям в ПАО Татнефть . Работа в данном направлении ведется целенаправленно на основе соответствующих внутрикорпоративных регламентирующих документов. В целях совершенствования мер профилактики и борьбы с коррупцией контроль за исполнением действующих регламентов будет усилен.

Совет директоров ознакомился с реализуемой Компанией социальной политикой. Социальные проекты Татнефти поддерживают национальные идеи в области развития человеческого капитала и комфортного проживания в рамках Глобального договора. При принятии решений учитываются задачи сохранения окружающей среды, улучшения социальной инфраструктуры, расширения инновационных возможностей, экономического роста и повышения качества жизни на территориях предприятий Группы Татнефть .

Для повышения эффективности социальных инвестиций планируется централизовать управление социальными программами и расходами; внедрить методологию отбора социальных инициатив для реализации на основе целеполагания, долгосрочного планирования, оценки эффективности и др.; совместно с региональными и муниципальными властями перейти к реализации комплексных планов развития территорий.

Совет директоров принял рекомендации к общему собранию акционеров ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина утвердить аудитором для осуществления обязательного аудита годовой финансовой отчетности за 2021 год АО ПрайсвотерхаусКуперс Аудит .
Также на заседании были рассмотрены и другие вопросы.


Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО Татнефть не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО Татнефть исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.
26 march
ТОО KamaTyresKZ (совместное предприятие ООО УК Татнефть-Нефтехим и ТОО AllurTyres ) и министерства Республики Казахстан подписали пакет соглашений, подтверждающих предоставление мер государственной поддержки по проекту строительства шинного завода в Республике Казахстан.
31 march
ПАО Татнефть (далее Компания ) опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) аудированную консолидированную финансовую отчетность (далее Финансовая отчетность ) за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее МСФО ) и соответствующий анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности за четвертый квартал и весь 2020 г. (далее - MD A ). Компания также опубликовала дополнительные раскрытия, связанные с изменением климата, в качестве приложения к документу, содержащему MD A.