27 января
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2020 г., утвержден бюджет на февраль 2021 г.

В рамках достижения Компанией Целей устойчивого развития Совет директоров рассмотрел мероприятия, реализуемые по Цели 7 Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех во взаимосвязи с задачами борьбы с изменением климата, ответственным потреблением и производством.

С 2010 года в Компании реализуется целевая программа повышения энергоэффективности и энергосбережения, являющаяся одним из существенных аспектов бизнес планирования Группы Татнефть . Ежегодные темпы снижения потребления топливно-энергетических ресурсов по Группе составляют свыше 1 или 40,7 тысяч тонн условного топлива. Советом директоров одобрено расширение программы с целью удвоения текущих темпов повышения энергоэффективности, в том числе проекты снижения удельных энергозатрат добычи нефти за счет смены вытесняющего агента.

Стратегия Компании учитывает роль возобновляемых источников генерации энергии и их значимость для более чистого энергетического будущего с низким содержанием углерода. В целях существенного увеличения доли возобновляемой энергии в энергопроизводстве Группы Татнефть одобрены проекты по строительству ветроэнергетических установок, развитию малой гидроэнергетики, глубокой утилизации тепла, в первую очередь для объектов СВН.

Также рассмотрены направления реализации ЦУР 9 Индустриализация, инновации, инфраструктура . Татнефть расширяет интеграцию инновационных возможностей в дереве стоимости Компании за счет разработки и трансфера наилучших технологий, принимая масштабные технологические вызовы. Планируется повысить эффективность циклов реализации инновационных проектов от идеи до получения финансового результата, включая временные сроки и инвестиционную отдачу. Важнейшим условием Компания видит укрепление собственных научно-исследовательских и образовательных центров. К стратегически значимым задачам также относится развитие инновационных возможностей в инфраструктуре городов и населенных пунктов на территориях деятельности предприятий Группы.

Совет директоров рассмотрел вопрос о банке-депозитарии в отношении программы американских депозитарных расписок ПАО Татнефть и принял решение назначить в качестве банка-депозитария Сitibank, N.A. . Указанное назначение вступит в силу в соответствии с условиями депозитарного соглашения. Владельцы АДР будут уведомлены о смене банка-депозитария, и никаких действий в связи с предстоящей сменой от владельцев АДР не потребуется.

Также на заседании был рассмотрен ряд других вопросов.


Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО Татнефть не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО Татнефть исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.
20 января
Компания Татнефть объявляет о проведении VI конкурса на соискание грантов ПАО Татнефть .
24 февраля
24 февраля 2021 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.