24 февраля
На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета за январь 2021 г., утвержден бюджет на март 2021 г.

Совет директоров заслушал информацию о выполнении инвестиционной программы, которая была реализована в 2020 году в условиях ограничений по добыче нефти и переноса срока реализации некоторых проектов в связи с пандемией.

Инвестиции на 2021 год учитывают задачи Стратегии-2030, направленной на повышение стоимости Компании. Татнефть продолжит реализацию своего стратегического проекта - Комплекса ТАНЕКО , развитие шинного бизнеса, проекты в сфере энергетики. Также будет продолжена работа по повышению эффективности инвестиционной деятельности.

Участники Совета заслушали информацию о мерах, предпринятых Татнефтью для предотвращения распространения и нивелирования последствий эпидемии COVID-19. Реализованный Компанией комплекс организационных, технических, санитарно-противоэпидемических и социальных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности работников, поддержку медицинских учреждений и экстренных служб, а также поддержку и социальную защиту населения, позволил отработать навыки оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, повысить уровень культуры и самосознания Компании и общества в целом. Работа в данном направлении будет продолжена. С учетом проводимой вакцинации в Татнефти будут разработаны и реализованы мероприятия по нивелированию последствий пандемии и постепенному возвращению к привычному образу жизни и ведению бизнеса.

Совет директоров заслушал отчет о мерах, предпринятых Татнефтью , для поддержания сервисных предприятий и снижения рисков экономических и социальных проблем в регионе. С целью быстрого восстановления и роста добычи при смягчении или снятии ограничений ОПЕК Компания реализовала во втором полугодии 2020 года инвестиционные программы в бурении и капитальном ремонте скважин. В результате, пробурено 488 тысяч метров горных пород, построены и сданы 478 эксплуатационных скважин, из них 416 - в рамках реализации проекта Уплотнение сетки скважин . В рамках производственной программы по капитальному ремонту скважин в основном работы проводились на нагнетательном фонде, с усложнением номенклатуры. Выполнение запланированных на 2020 год ГТМ с привлечением местных подрядных организаций обеспечило работой более 7 тысяч человек.

В рамках достижения Компанией Целей устойчивого развития Совет директоров рассмотрел мероприятия, реализуемые для обеспечения открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населённых пунктов. Татнефть взяла на себя ответственность за формирование устойчивой экосистемы в регионе своей деятельности. Значительные инвестиции в социальную инфраструктуру и благотворительные программы способствуют укреплению стабильности, формируют комфортную среду, сохраняя и приумножая кадровый потенциал. Вкладом Татнефти в устойчивое развитие региона является строительство жилья по программе социальной ипотеки, внедрение современных подходов к урбанизации; создание безопасных, доступных и экологически устойчивых транспортных систем; безопасных, доступных и открытых для всех общественных пространств; решение экологических вопросов региона и т.д.

Совет директоров одобрил направления реализации Цели Устойчивые города и населенные пункты , а также дорожную карту по ее достижению. В качестве приоритетов Компания определила для себя повышение эффективности социальных инвестиций; реализацию комплексных программ развития территорий; активную цифровую трансформацию городского управления; формирование открытой безопасной среды; обеспечение притока квалифицированных кадров.

Также на заседании были рассмотрены и другие вопросы.


Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО Татнефть не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО Татнефть исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.
20 января
Компания Татнефть объявляет о проведении VI конкурса на соискание грантов ПАО Татнефть .
27 января
27 января 2021 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО Татнефть им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.