10 марта
Специалисты PwC оценили выполнение Компанией требований к раскрытию информации в соответствии с критериями GRI Standards, опубликованными Глобальной инициативой по отчетности GRI , и признали их соответствующими требованиям стандартов GRI.

Среди проверенных экспертами PwC показателей - общее количество забираемой воды с разбивкой по источникам; объем сбросов сточных вод с указанием источника; объем воды, многократно и повторно используемой организацией; прямые выбросы парниковых газов; интенсивность выбросов парниковых газов; сжигание на факельных установках; показатели сокращения выбросов парниковых газов, выбросов в атмосферу NOX, SOX и других веществ; общей массы отходов с разбивкой по видам и методам обращения.

В 2019 году Татнефть стала участником Глобального договора ООН. В числе первых энергетических компаний Татнефть присоединилась к международной инициативе SBTi для достижения амбициозных целей по недопущению повышения температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию. Участие в данной инициативе Компания рассматривает как значимый механизм в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату и принципов Глобального договора ООН. В течение двух лет планируется утвердить научно обоснованные цели в области сокращения выбросов парниковых газов и декарбонизации. К углеродной нейтральности Группа Татнефть перейдет к 2050 году, развивая бизнес-направления с низким углеродным следом. Мероприятия Экологической программы Компании до 2025 года, в первую очередь, направлены на охрану атмосферного воздуха и сокращение выбросов парниковых газов.

Внешняя независимая верификация является важным фактором для оценки показателей Группы Татнефть в области устойчивого развития. Компания Татнефть содействует развитию направления независимой верификации в соответствии с международными практиками и стандартами, в том числе подготовке и развитию отечественных специалистов в этой области.

Заключение о результатах проверки PwC размещено на сайте интерактивного отчета об устойчивом развитии Группы Татнефти по ссылке на русском языке ; на английском языке .


Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
19 марта
В г. Альметьевске (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива компании Татнефть , в ходе которой подведены итоги деятельности и выполнения условий Коллективного договора в 2020 году и намечены задачи на 2021 год.
22 марта
На предприятиях Группы Татнефть развернуты работы по подготовке к предстоящему половодью.