19 october
Команды молодых специалистов Татнефти приняли участие в номинациях Социально-экономические проекты и Технологические проекты с проектами Курс на озеленение региона и Искусственные мышцы .

Награды победителям конкурса в Молодёжный день Российской энергетической недели вручила статс-секретарь, заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко.

Проект Курс на озеленение региона Татнефть реализует с привлечением подрастающего поколения. В нефтяном регионе открыто 8 биологических классов, где дети, занимаясь микроклонированием растений, получают знания в новом формате и вместе с Компанией вносят свой вклад в восстановление природного разнообразия.

Посадка новых лесов часть большой и планомерной работы Компании по улучшению качества атмосферного воздуха и важная составляющая проекта по декарбонизации в рамках Глобального договора ООН.

Проект Искусственные мышцы повышает надежность нефтяного оборудования, позволяет снизить потребление электроэнергии, затраты на ремонт и обустройство скважин. Эффект получается за счет отказа от наземного привода и замены существующих насосных штанг на колонну из СВМПЭ искусственные мышцы .

Молодежный конкурс Российской энергетической недели призван способствовать развитию энергетической отрасли как за счет инновационных технологических решений, так и приоритетных социальных проектов.
8 october
Компания возглавила десятку экологически эффективных предприятий по показателю прозрачность раскрытых показателей .
15 october
Компания начала реализацию геологоразведочных проектов в Ливии.