10 march
Основанием для соответствия уровню Активный участник стали действия Компании по интеграции в свою деятельность 10 Принципов и 17 Целей устойчивого развития, подтвержденные Заявлением Генерального директора Наиля Маганова.
Татнефть исторически придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, и присоединение к Глобальному договору и Целям устойчивого развития стало осознанным шагом в развитии корпоративной стратегии. Компания расширила перечень задач по ESG аспектам и поставила цель перехода к углеродной нейтральности к 2050 году. Выбраны приоритетные ЦУР, в реализации которых Татнефть может достичь наибольшего прогресса и эффективности с учетом отраслевой специфики.

Первый год участия Компании в Глобальном договоре был отмечен знаковыми событиями. В 2020 году исполнилось 20 лет созданию Глобального договора и 5 лет принятию ООН Целей устойчивого развития. Также 2020 год подтвердил исключительную важность объединения всеобщих усилий в устойчивом развитии - пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом всему человечеству.

Компания придерживается позиции создание общей ценности с учетом интересов общества в целом. Это означает, что Татнефть учитывает все воздействия, которые оказывает на заинтересованные стороны, и делает коммерческий выбор с учетом социальных аспектов. В ближайшее время Компания планирует ввести в корпоративную практику понятие Социальная лицензия , что закрепит взаимодействие с общественным окружением.

Реализуя программы по устойчивому развитию, Татнефть активно сотрудничает с широким кругом отраслевых и общественных ассоциаций, образовательных, экологических, медицинских центров, с учеными, специалистами в различных областях.
Татнефть является членом Управляющего совета Национальной сети Глобального договора ООН в России.

В 2020 году Компания инициировала корпоративное волонтерское движение по продвижению Целей устойчивого развития среди молодежи. Этот проект войдет в Программу Волонтерского движения Национальной сети Глобального договора ООН в России.

С полным текстом Заявления Генерального директора Компании Татнефть можно ознакомиться здесь и на сайте Глобального договора ООН


Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО Татнефть не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.
22 march
На предприятиях Группы Татнефть развернуты работы по подготовке к предстоящему половодью.
10 march
Независимую проверку отчета об устойчивом развитии Группы Татнефть за 2019 год провела компания PricewaterhouseCoopers (PwC).