6 октября
Кросс-функциональная команда геофизиков, петрофизиков, гидродинамиков, разработчиков и специалистов по планированию бурения Фарид Хазипов, Кирилл Шуматбаев, Ринат Шайдуллин, Владимир Калинников, Ильшат Шакиров, Тимур Петров, Ришат Нуркаев победила в интеллектуально-аналитическом онлайн-тренажере в области анализа и проектирования разработки месторождений нефти и газа от компании Нафта колледж , которая презентовала на чемпионате новое цифровое месторождение Alpha 7 . В чемпионате приняли участие 8 команд от нефтяных компаний и ВУЗов страны.

В течение трёх дней команды пережили 5 лет разработки месторождения. В их распоряжении были равные по размерам годовые бюджеты, массивы информации о месторождении, включая петрофизические и геофизические материалы, данные о проведенных гидродинамических и геофизических исследованиях, сейсмике, картах разработки и др. Предлагаемая интерпретация первичной информации предоставлялась с ошибками, для поиска которых участникам требовалось переинтерпретировать первичную информацию.

На основе имевшихся данных и дополнительно проведенных исследований ГДИС, ПГИ была выстроена система разработки месторождения, включающая управление режимами работы фонда скважин, планирование геолого-технологических мероприятий ремонтно-изоляционные работы, перфорационные работы, ОПЗ, ГРП , бурение и т.д. Профессиональная работа команды Татнефти позволила построить самую эффективную среди команд-участников систему разработки месторождения.
4 октября
ТатНИПИнефть разработал новый способ воздействия на призабойную зону пласта.
5 октября
На XХVII Международной отраслевой выставке в г. Нурсултан (Казахстан) Компания представила свои широкие возможности и компетенции.