3 декабря
Презентация новых литературных произведений состоялась в киноконцертном зале Общественного центра Алмет с участием авторов, редакторов, оформителей, членов Союза писателей РТ, студентов учебных заведений и представителей творческой интеллигенции.

За 25 лет издательством Рухият выпущено более 220 наименований книг общим тиражом свыше 370 тыс. экз. на татарском, русском, чувашском и английском языках.

Ежегодно книги передаются в дар библиотекам, учебным заведениям, музеям, детским домам, домам-престарелых городов Татарстана, а также в места компактного проживания татар в России и за ее пределами.

Желающие могут ознакомиться с ранее изданными произведениями и в электронном формате на сайтах БФ Татнефть и Татарского книжного издательства http://www.bf-tatneft.ru/fond/?3program&;link=ruhiyat#lnkPublishing

https://tatkniga.ru/audio-books/

В 2021 году изданы следующие книги:

Лилия Гараева пгт. Джалиль . Сборник стихов Серләремне айга сөйлим Тайны свои расскажу я луне на русском и татарском языках.

Ризаэддин Фахреддин. Педагогические труды Насихат Назидание на русском и татарском языках.

Гульчира Ибатуллина г. Нижнекамск . Сборник стихов Сагына бөдрә таллар Скучают кудрявые ивы на татарском языке.

Фоат Садриев с. Муслюмово . Сборник юмористических произведений Көлке көлә килә Смех идет, смеясь на на татарском языке.

Индус Сирматов г. Казань . Поэтический сборник произведений 12 авторов-женщин в переводе с русского на татарский язык Илһамлы кызлар җыры Песни вдохновленных девушек .

Александр Дорофеев д. Ст. Пристань Лаишевского района . Сборник сказок Лесные сказки для детей.

Анвар и Асия Маликовы. Адип Маликов записки солдата эпохи в серии Замандашлар проза, публицистика .

Гамил Афзал г. Альметьевск . Сборник стихов для детей Язбикә Госпожа Весна на татарском языке.

Азгар Шакиров г. Казань . Воспоминания Халкыбызның кадерле шәхесләре Известные личности нашего народа на татарском языке.

Альбом-каталог Олег Кульпин. Кистью и сердцем г. Лениногорск .
2 декабря
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в ноябре добыто 2 359,2 тыс. т. нефти, с начала года 25 390,6 тыс. т. нефти, что на 1 565,7 тыс. т. больше, чем в 2020 году.
3 декабря
Нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО компании Татнефть отмечает 10-летие со дня ввода в промышленную эксплуатацию.