5 october
Очередным этапом реализации проекта стали прошедшие общественные слушания по реконструкции криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа СОГ с выпуском новых продуктов, которые состоялись 30 сентября в здании Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района.

Реализация предложенных технических решений позволит оптимизировать технологические процессы, увеличит производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа с получением новых продуктов, глубину отбора этановой фракции, а также повысит калорийность СОГ и будет способствовать охране окружающей среды за счет уменьшения количества углеводородов в азотосодержащем газе.
Благодаря современным технологиям МГПЗ сократит количество выбросов углеводородов в атмосферу ориентировочно на 42 .

Намечаемая к реконструкции криогенная установка расположена в пределах промплощадки действующего Миннибаевского газоперерабатывающего завода и перерабатывает сухой отбензиненный газ, выпускаемый МГПЗ. Планируемая реконструкция расширит существующую установку за счет строительства нового блока и его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Введение новой установки в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года.
2 october
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в сентябре добыто 2 104 тыс. т. нефти, с начала года 19 548 тыс. т. нефти, что на 2 803,7 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период 2019 года. . В том числе ПАО Татнефть в сентябре добыто 2 078 тыс. т., с начала года 19 307 тыс. т. (-2 799 тыс. т. к соответствующему периоду 2019 г.).
2 october
3 октября молодёжь компании Татнефть выйдет на экологический субботник по очистке поймы реки Степной Зай Десант чистоты Чистый берег .