13 ноября
Новая форма Ак Барса выполнена в чёрном цвете, подчёркивая тесную связь с генеральным спонсором нефтяной компанией Татнефть . Комплекты изготовлены из переработанных пластиковых бутылок и по своим характеристикам не уступают традиционным экземплярам.

На каждом игровом свитере указано точное количество бутылок, необходимых для его создания от 36 до 46.

Всё нанесение на форме выполнено методом сублимационной печати. Отсутствие нашивок и дополнительных элементов позволяет без дополнительных манипуляций вновь отправить свитер на переработку.

Процесс переработки ПЭТ-бутылки в хоккейную форму проходит в 6 этапов: разделение тары по цветам, очистка, размельчение пластика на гранулы, переплавка, вытягивание нитей и изготовление ткани.

Ранее Татнефть ввела на домашнем стадионе ХК Ак Барс Татнефть Арене систему раздельного сбора мусора.

Наиль Маганов, генеральный директор Татнефти :
Мы рады, что Ак Барс первым в российском хоккее начал использование вторичных материалов. Надеемся, это станет хорошим трендом для нашего спорта, и мы все вместе сможем положительно повлиять на состояние окружающей среды и привить бережное отношение к ней. Экология всегда была и остаётся приоритетным направлением Татнефти , компания уделяет особое внимание сохранению и восстановлению природы.

Возможность использования переработанных материалов в работе это важный шаг в нашей работе по снижению углеродного следа.

Команда будет выступать в альтернативном комплекте из переработанного пластика на домашней площадке по выходным дням.

Впервые Ак Барс выйдет на лёд в новой чёрной форме 14 ноября в матче против нижнекамского Нефтехимика - встреча начнётся в 17:00 по московскому времени. Игра будет посвящена нефтяной промышленности республики Татарстан.



Артем Лукоянов и Альберт Яруллин в новой форме



Форма Ак Барса из переработанного пластика



Альберт Яруллин и маркировка формы
2 ноября
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в октябре добыто 2 177 тыс. т нефти, с начала года - 21 725,8 тыс. т нефти, что на 3 126 тыс. т меньше, чем в 2019 году. В том числе ПАО Татнефть в октябре добыто 2 151 тыс. т., с начала года - 21 458 тыс. т (-3,12 тыс. т. соответствующему периоду 2019 г.).
6 ноября
5 ноября 2020 года генеральный директор ПАО Татнефть Наиль Маганов и топ-менеджеры Компании провели виртуальную встречу с институциональными инвесторами и аналитиками.