2 декабря
Церемония награждения победителей состоялась 1 декабря в видеохостинге YouTube.
Татнефть представила на конкурс научно-популярный атлас Родники жизни. Тормыш чишмәләре. Springs of life , изданный на русском, татарском и английском языках и посвященный уникальному природному и историко-культурному наследию районов Татарстана. Красочный атлас рассказывает о родниках юго-востока республики, история которых тесно переплетается со вчерашним и сегодняшним днем деревень, поселков и городов нефтяного региона.

Реализуемые в течение многих лет экологические инициативы Татнефти и природоохранная деятельность получили логическое продолжение в рамках реализации целей устойчивого развития, которые Компания поддерживает как участник Глобального договора ООН. Экологические программы акционерного общества способствуют решению актуальных природоохранных задач региона. Благоустройство родников и иных природных источников питьевой воды является частью реализации ЦУР № 6 Чистая вода и санитария .

С середины 90-х годов прошлого века нефтяники восстановили, обустроили и облагородили более 500 уникальных природных источников питьевой воды, расположенных на территориях деятельности Татнефти . Почти все родники являются местными достопримечательностями и популярными местами отдыха как для жителей Татарстана, так и для гостей республики.

В ежегодном международном конкурсе, учрежденном в 2012 году Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, Межрегиональной общественной организацией ГРИНЛАЙТ и Межрегиональной экологической общественной организацией ГРИНЛАЙФ , в 2020 году участвовало более 500 проектов и разработок, приносящих практическую пользу в формировании экологической культуры граждан нашей страны. Среди участников и победителей проекта - СИБУР , НОВАТЭК , Газпром , Росэнергоатом , образовательные организации и общественные объединения и др.
26 декабря
Лауреатами и дипломантами конкурса стала продукция завода ТАНЕКО , Шинного бизнеса, Управления Татнефтегазпереработка и НТЦ Автоматизация, измерения, инжиниринг .
2 декабря
По добыче нефти Предприятиями Группы Татнефть в ноябре добыто 2 099 тыс. т. нефти, с начала года - 23 824 тыс. т., что на 3 446,2 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе ПАО Татнефть в ноябре добыто 2 073 тыс. т., с начала года - 23 532 тыс. т. (- 3 438 тыс. т. к соответствующему периоду 2019 г).