9 декабря
Объявление лидеров в номинациях состоялось на V Ежегодном международном форуме Биржевой товарный рынок в онлайн-формате в рамках панельной дискуссии На пути к национальным индикаторам нефтяного рынка с участием помощника руководителя Администрации Президента РФ Кирилла Молодцова, директора Департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации Антона Рубцова и др. На мероприятии обсуждались первые итоги онлайн-аукционов российских нефтяных компаний на электронной платформе СПбМТСБ, а также вопросы, касающиеся эволюции маркерных сортов нефти на международном рынке, вопросы формирования национальных индикаторов и т.д.
Татнефть начала экспортную реализацию нефти и нефтепродуктов на электронной площадке СПбМТСБ в новом сегменте Торг-i в декабре 2019 года. Электронная площадка Торг-i позволяет Компании в режиме онлайн проводить процедуры реализации всей линейки выпускаемой продукции. С декабря прошлого года на электронной площадке СПбМТСБ Татнефть реализовала около 2 млн тонн экспортных грузов.

Проект по выводу торгов нефтью и нефтепродуктами на электронную площадку СПбМТСБ был инициирован Компанией в рамках директивы Президента Российской Федерации В.В. Путина по совершенствованию биржевых механизмов и формированию независимых национальных ценовых индикаторов на основные виды топливно-энергетических товаров на примере опыта площадки СПбМТСБ.

Проведение торговых процедур на электронных торговых площадках позволяет оптимизировать трудозатраты, обеспечивает максимальную прозрачность и объективность ценообразования при реализации нефти и нефтепродуктов на экспорт.
3 декабря
Компания Татнефть и Государственный концерн Туркменистана Туркменнебит подписали дополнительное соглашение на продолжение работ на месторождении Готурдепе.
8 декабря
По итогам 2020 года Татнефть заняла шестое место в евразийском рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний, составленном Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Creon Group.