19 december
19 декабря в Альметьевске начал свою работу общественный центр Алмет - уникальный культурно-образовательный проект Татнефти .

В конце 2015 года Компания купила здание бывшего городского универмага на улице Ленина, построенного в 1970-х годах, и провела масштабную реконструкцию, превратив его в общественное пространство культурной, образовательной направленности.

За три года строительства площадь объекта увеличилась в два раза, благодаря трём надстроенным этажам. Архитектурный стиль здания, а также остальные разделы, включая интерьеры, разработаны московской мастерской Арканика . Фасад представляет собой стилизацию геологического разреза нефтеносных пластов.

В общественном центре действует несколько культурных и образовательных локаций: уникальная выставка музыкальных инструментов народов мира, интерактивная выставка одной картины Мадонна с младенцем итальянского художника Франческо Убертини, известного как Баккьякка, Digital академия Альметьевска, интерактивный научно-познавательный центр Альметрика . В ближайшее время начнет работу языковая школа Ace Language Academy. На 4-5 этажах будет расположен многофункциональный концертный зал. В Общественном центре также вскоре начнёт работу ресторан Сыроварня известного ресторатора Аркадия Новикова, кафе Эклерная уже принимает посетителей.

Наиль МАГАНОВ, генеральный директор компании Татнефть :
Общественный центр Алмет - это наш подарок всему нефтяному региону и его жителям, это наша инвестиция в будущие поколения, в комфортную и привлекательную среду для жизни. Мы хотим, чтобы Общественный центр стал точкой притяжения для всего Юго-Востока, для современной продвинутой молодежи, чтобы он стимулировал интерес к научным познаниям и творческому росту .
8 december
По итогам 2020 года Татнефть заняла шестое место в евразийском рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний, составленном Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Creon Group.
9 december
Компания Татнефть стала победителем отраслевой премии Лидеры биржевого товарного рынка-2020 как первый организатор онлайн-аукциона по продаже нефтепродуктов на экспорт.