26 октября
Капремонт на технологических установках Комплекса ТАНЕКО завершен с опережением установленных сроков. Эффективная организация работ при подготовке и проведении ремонта на установке гидрокрекинга позволила завершить работы на семь дней раньше графика.

В ходе ремонта проведены замена внутренних устройств реакторов на установке гидрокрекинга, а также катализатора на четырех реакторах и печи риформинга. Для обеспечения безопасной эксплуатации на установках гидрокрекинга, получения водорода, производства базовых масел выполнены чистка, ревизия и испытание 196 аппаратов, 2 резервуаров, 225 контуров трубопроводов.

В период проведения капремонта на установке гидрокрекинга и производстве водорода проведены врезки в трубопроводы, необходимые для реализации второго этапа строительства Комплекса АО ТАНЕКО . Аналогичная работа с целью получения базового масла вязкостью 6сСт выполнена на производстве базовых масел.

В период капремонта на установке получения элементарной серы проводились работы по чистке емкостного, теплообменного, колонного оборудования, резервуара, аппаратов воздушного охлаждения, всего порядка 35 единиц. Выполнена замена трубопровода диаметром 630 мм и протяженностью порядка 200 метров. Также производились пневмоиспытания трубопроводов и гидроиспытания теплообменного оборудования.

В настоящее время все отремонтированные установки выведены на нормальный технологический режим работы, возобновлен выпуск продукции, соответствующей стандарту Евро 5 и требованиям для двигателей Евро-6 .
12 октября
Новым ректором Альметьевского государственного нефтяного института стал доктор технических наук Александр Дьяконов.
13 октября
Обсуждение стратегии развития Альметьевского государственного нефтяного института состоялось в ходе внеочередного расширенного заседания Ученого совета АГНИ с участием генерального директора Татнефти Наиля Маганова и первого заместителя Министра образования и науки Республики Татарстан Андрея Поминова.