1 октября
Опрос был проведен рейтинговым агентством Центр поставщиков ТЭК среди крупнейших нефтегазовых компаний по поводу предприятий, выпускающих оборудование для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли.

Бугульминский механический завод получил наибольшие оценки в номинациях Аппараты воздушного охлаждения и Теплообменное оборудование .

Награждение лучших производителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий состоялось в Москве в рамках Х ежегодной конференции Нефтегазопереработка-2020 , посвященной теме модернизации производств для переработки нефти и газа.
Рейтинги поставщиков оборудования и услуг для нефтегаза определяются с 2013 года с целью развития информационного обеспечения рынка нефтегазового оборудования и услуг, повышения прозрачности и открытости участников закупочного процесса. Бугульминский механический завод ПАО Татнефть неоднократно становился победителем различных республиканских и всероссийских конкурсов, в том числе данного рейтинга.

БМЗ является ведущим изготовителем и поставщиком аппаратов воздушного охлаждения и теплообменного оборудования для нефтехи-мических, нефтеперерабатывающих, газовых комплексов и других нужд народного хозяйства России и ближнего зарубежья.

Многолетними партнерами завода являются предприятия ГАЗПРОМа, НК ЛУКОЙЛ ; АНК Роснефть ; Салаватнефтеоргсинтез , заводы Уфимского нефтехимического комплекса, Нижнекамскнефтехим , Казаньоргсинтез , АО АРКТИКГАЗ , ОАО ЯМАЛ СПГ , группы компаний ТАИФ , АО ТАНЕКО , группа компаний ГМС Казанькомпрессормаш , а также страны ближнего зарубежья - Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Армения, Азербайджан, Эстония.

За короткий период времени для аммиачных производств были освоены и поставлены аппараты коллекторного типа на высокое давление до 320атм.

На газоперекачивающие агрегаты объектов ПАО ГАЗПРОМ и АО АРКТИКГАЗ были поставлены аппараты с рециркуляцией воздуха на условное давление 125атм.

Бугульминский механический завод поставляет кожухотрубчатые теплообменники всех типов как по российским ТУ, так и по иностранным нормативным документам. Также является одним из немногих изготовителей теплообменников труба в трубе, осуществляет ремонта и им-портозамещение теплообменников иностранных производителей, имеет опыт совместного изго-товления запатентованных теплообменников с французским изготовителем Alfa Laval Packinox Альфа Лаваль Пакинокс .
28 сентября
ПАО Татнефть , АО Группа компаний Аллюр и Акимат Карагандинской области Республики Казахстан подписали инвестиционное соглашение о создании совместного шинного предприятия.
29 сентября
Татнефть начала реализацию нефтепродуктов в режиме онлайн-аукциона на электронной платформе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ).